기쁜 소식이 있어요. 축하받고 싶습니다

최민수 0 102

기쁜 소식이 있어요. 축하받고 싶습니다
기다리고 기다리던 반려자 한 사람이 생겼어요.
바로 정세준 Saejune Jeong 533공동대표(코파운더)예요.

이 분을 초빙하는데 2년이 걸렸네요.

크게 성장하려는 창업 체크리스트 중 가장 중요한건 뭐니뭐니해도 CEO의 착한 인성과 선한 철학/비전으로 생각합니다.

닭과 달걀처럼 뭐라 할것 없이 엄지척 만큼 더욱 중요한 건 팀 특히 코파운더(공동창업자)라 생각하는 데요.

CEO 철학과 비전에 맞는 코파운더를 만난다는 건 그야말로 하늘의 별따기라 봅니다.

척하면 착하는 찰떡궁합 딱 한 사람. 밤새 토론하고 몸은 지쳐도 정신은 말똥말똥하며 꿈을 함께 꿀 수 있는 딱 한 사람. 그런 사람~!!

90%망하는걸 망하지 않게 바꾸겠다고 황당한 꿈을 꾸며 대책없이 뛰어들어 2년동안 개고생을 하면서 딱 한사람을 기다리며 위안을 삼았습니다.

가족이 있기에 현실적인 삶을 살아야하는 아내의 긴 반대에도 무릎쓰고...

지금은 고생한것처럼 보이지만 뭔가 결실을 만들고 기다린다면 언젠가 나에게도 그 딱 한사람이 생길거야.

나에게 오는 반려자는 누굴까? 이 세상에 평생 나와 함께 이런 황당한 꿈을 같이 꿀수 있는 사람이 있을까?

언젠가 올 그 님을 생각하며 더욱 열심히 했던 기억이 납니다.

그런 반려자 그 님이 나에게도 온것이죠.

정세준 공동대표와는 앞으로 이럴 생각입니다.
저는 내부에서 533멤버의 코칭,교육에 집중하고 정세준대표는 대외(533멤버의 투자유치,제휴,협력 등)업무에 집중할 계획입니다.

앞으로 더욱 성장하는 533이 되겠습니다. 감사합니다.

PS : 533에서는 CMO와 CTO 그 님도 기다리고 있어요. 
관심있는 분 메시지 주셔요~^^

제목